L'esprit de la Bretagne
dans des vins authentiques du vignoble de Nantes

Les Adhérents des Vignerons-Artisans de Bretagne

Tous ont la passion du vin et de la Bretagne. Des exploitations à taille humaine, des méthodes et des savoir-faire différents, des vins au caractère personnel… c'est cette mosaïque de terroirs et de personnalités qui a toujours fait la spécificité des vins de Bretagne.

Ici, ce sont des savoir-faire familiaux, transmis d'une génération à l'autre, des innovations scientifiques et des passions individuelles qui se transforment en Muscadet, Gros-Plant, Cabernet ou Rosés.

Tous mettent en avant leur amour du vignoble nantais, de son identité maritime, de son histoire, si importante pour la Bretagne. Loin des polémiques politiciennes, les adhérents de Vignerons Artisans de Bretagne s'engagent concrètement à produire des vins bretons d'excellence, à respecter leur terroir et à faire vivre la diversité spécifique à notre vignoble.

Le Loroux-Bottereau

Le Domaine des Hautes Noëlles

Quand la rigueur de l'oenologie moderne rencontre une tradition familiale remontant à 1650, c'est l'excellence qui s'exprime à travers des vins bretons régulièrement récompensés pour leurs arômes à la fois riches et simples. Une initiation passionnante aux vins bretons.

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Mouzillon

Vignobles Chéneau

Dans la famille Chéneau, depuis neuf générations, le savoir-faire se transmet de père en fils. Aujourd'hui, Christophe et Maxime Chéneau perpétuent la tradition des vignerons de Bretagne et revendiquent clairement la dimension bretonne de leurs vins.

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La Remaudière

Le Domaine du Petit Logis

Au domaine du Petit Logis, le savoir-faire technique des vignerons bretons se décline à travers une large gamme de vins enracinés : vins bretons traditionnels mais aussi Cabernet Sauvignon, vin blanc moelleux, vin pétillant et jus de raisin.

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