L'esprit de la Bretagnew
dans des vins authentiques du vignoble de Nantes

Les Adhérents des Vignerons-Artisans de Bretagne

Tous ont la passion du vin et de la Bretagne. Des exploitations à taille humaine, des méthodes et des savoir-faire différents, des vins au caractère personnel...c'est cette mosaïque de terroirs et de personnalités qui a toujours fait la spécificité des vins de Bretagne.

Ici, ce sont des savoir-faire familiaux, transmis d'une génération à l'autre, des innovations scientifiques et des passions individuelles qui se transforment en Muscadet, Gros-Plant, Cabernet ou Rosés.

Tous mettent en avant leur amour du vignoble nantais, de son identité maritime, de son histoire, si importante pour la Bretagne. Loin des polémiques politiciennes, les adhérents de Vignerons Artisans de Bretagne s'engagent concrètement à produire des vins bretons d'excellence, à respecter leur terroir et à faire vivre la diversité spécifique à notre vignoble.

Le Landreau
GAEC du Haut Planty dans le vignoble nantais

G.A.E.C. du Haut Planty

Deux générations de vignerons passionnés pour une exploitation familiale au coeur du vignoble nantais. Des vins personnels où s'exprime le savoir-faire d'une démarche artisanale visant le plaisir et la qualité.

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Le Loroux-Bottereau
Le Domaine des Hautes Noëlles

Le Domaine des Hautes Noëlles

Quand la rigueur de l'oenologie moderne rencontre une tradition familiale remontant à 1650, c'est l'excellence qui s'exprime à travers des vins bretons régulièrement récompensés pour leurs arômes à la fois riches et simples. Une initiation passionnante aux vins bretons.

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Le Pallet
Domaine Les Chais de la Cour dans le vignoble nantais

Les Chais de la Cour

A travers une démarche scientifique novatrice et non-polluante, qui tient compte des capacités organiques mais aussi vibratoire du sol ainsi que de la rhizosphère, c'est un cépage melon épanoui qui pousse au Chais de la Cour et qui permettra de redécouvrir un Muscadet pur, débarassé autant que possible d'éléments chimiques artificels.

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Mouzillon
Le Domaine du Mauperthuis, dégustation de vins bretons

Le Domaine du Mauperthuis

Blancs, rouges, rosés, pétillants...c'est le savoir-faire de quatre générations de vignerons bretons qui s'exprime à travers une large gamme de vin du pays nantais. La cave est accueillante et les dégustations sont conviviales.

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Vignobles Chéneau - Château de la Galissonnière

Vignobles Chéneau

Dans la famille Chéneau, depuis neuf générations, le savoir-faire se transmet de père en fils. Aujourd'hui, Christophe et Maxime Chéneau perpétuent la tradition des vignerons de Bretagne et revendiquent clairement la dimension bretonne de leurs vins.

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La Remaudière
Dégustation de vin rouge au Domaine du Petit Logis dans le vignoble nantais

Le Domaine du Petit Logis

Au domaine du Petit Logis, le savoir-faire technique des vignerons bretons se décline à travers une large gamme de vins enracinés : vins bretons traditionnels mais aussi Cabernet Sauvignon, vin blanc moelleux, vin pétillant et jus de raisin.

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Le Domaine Nicolas Suteau dans le vignoble nantais et ses vins de Bretagne

Le Domaine Nicolas Suteau

Un domaine de 7 hectares où Nicolas Suteau, qui a repris l'exploitation familiale, vit sa passion pour les vins de Bretagne mais aussi pour des cépages plus exotiques, non moins exigeants, comme l'égiodola, qu'il décline en rosé.

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