L'esprit de la Bretagne
dans des vins authentiques du vignoble de Nantes
vendanges des vigne campagne bretonne
raisin de vin blanc muscadet
bouteilles en cave de vigneron
verre de muscadet breton
conservation du vin en barrique
vins bretons bouchés au liège

Les Adhérents des Vignerons-Artisans de Bretagne

Tous ont la passion du vin et de la Bretagne. Des exploitations à taille humaine, des méthodes et des savoir-faire différents, des vins au caractère personnel...c'est cette mosaïque de terroirs et de personnalités qui a toujours fait la spécificité des vins de Bretagne.

Ici, ce sont des savoir-faire familiaux, transmis d'une génération à l'autre, des innovations scientifiques et des passions individuelles qui se transforment en Muscadet, Gros-Plant, Cabernet ou Rosés.

Tous mettent en avant leur amour du vignoble nantais, de son identité maritime, de son histoire, si importante pour la Bretagne. Loin des polémiques politiciennes, les adhérents de Vignerons Artisans de Bretagne s'engagent concrètement à produire des vins bretons d'excellence, à respecter leur terroir et à faire vivre la diversité spécifique à notre vignoble.

Le Landreau
GAEC du Haut Planty

G.A.E.C. du Haut Planty

Deux générations de vignerons passionnés pour une exploitation familiale au coeur du vignoble nantais. Des vins personnels où s'exprime le savoir-faire d'une démarche artisanale visant le plaisir et la qualité.

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Le Loroux-Bottereau
Le Domaine des Hautes Noëlles

Le Domaine des Hautes Noëlles

Quand la rigueur de l'oenologie moderne rencontre une tradition familiale remontant à 1650, c'est l'excellence qui s'exprime à travers des vins bretons régulièrement récompensés pour leurs arômes à la fois riches et simples. Une initiation passionnante aux vins bretons.

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Le Pallet
Les Chais de la Cour

Les Chais de la Cour

A travers une démarche scientifique novatrice et non-polluante, qui tient compte des capacités organiques mais aussi vibratoire du sol ainsi que de la rhizosphère, c'est un cépage melon épanoui qui pousse au Chais de la Cour et qui permettra de redécouvrir un Muscadet pur, débarassé autant que possible d'éléments chimiques artificels.

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Vignobles Lusseaud - La Galissonnière

Vignobles Lusseaud - Château de la Galissonnière

De vins bretons qui assument et affirment leur identité bretonne et leur caractère festif. Le Celticae Deiz organisé par la Galissonnière sera l'occasion de déguster des vins de grande qualité dans une atmosphère de convivialité à la bretonne.

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Mouzillon
Le Domaine du Mauperthuis

Le Domaine du Mauperthuis

Blancs, rouges, rosés, pétillants...c'est le savoir-faire de quatre générations de vignerons bretons qui s'exprime à travers une large gamme de vin du pays nantais. La cave est accueillante et les dégustations sont conviviales.

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Le Domaine du Mauperthuis

Vignobles Chéneau

Dans la famille Chéneau, depuis neuf générations, le savoir-faire se transmet de père en fils. Aujourd'hui, Christophe et Maxime Chéneau perpétuent la tradition des vignerons de Bretagne et revendiquent clairement la dimension bretonne de leurs vins.

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La Remaudière
Le Domaine de L'Aujardière

Le Domaine de L'Aujardière

Au domaine de L'Aujardière, le savoir-faire technique des vignerons bretons se décline à travers une large gamme de vins enracinés : vins bretons traditionnels mais aussi Cabernet Sauvignon, vin blanc moelleux, vin pétillant et jus de raisin.

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Le Domaine Nicolas Suteau

Le Domaine Nicolas Suteau

Un domaine de 7 hectares où Nicolas Suteau, qui a repris l'exploitation familiale, vit sa passion pour les vins de Bretagne mais aussi pour des cépages plus exotiques, non moins exigeants, comme l'égiodola, qu'il décline en rosé.

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Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
Les Troissards

Les Troissards

Une exploitation viticole à Saint-Philbert de Grand-Lieu, proche du célèbre lac de Grand-Lieu. Des vins à la fois maritimes et fruités aux accents de Bretagne méridionale.

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